当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党员教育 >> 正文

土木学院赴淮安开展主题党日活动

发布者:李宝 [发表时间]:2020-11-17 [来源]:土木学院 [浏览次数]:

历史是最好的“教科书”“营养剂”“清醒剂”,为进一步深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会发展史,从“四史”学习中坚守初心使命,从伟人风范中汲取前行力量,1115日,土木学院教工党支部党员在党委书记顾志兰的带领下,走进淮安周恩来纪念馆、周恩来故居、烈士陵园等地开展“追寻伟人足迹践行初心使命”主题党日活动追思和学习周恩来总理的崇高品格。

正向激励,重温一段历史。土木学院教工党支部充分利用红色教育资源,让支部党员在追寻红色记忆中感悟初心使命,汲取前行力量。参观活动中,支部党员在讲解员的引导下,依次参观了周总理曾经生活和工作的地方,围绕周总理的生平、言行把榜样形象化,找准自身行动标尺,内化为敢担当、干实事的行动自觉。

担当作为,许下一个承诺。以参观周总理故居为契机,支部全员在党旗下共同许下承诺。按照“政治过硬、本领高强”的要求,立足岗位职责,带头担当作为,切实把历史的效能体现到充分履职和工作上,把主题党日活动成效转化为推动促进完善自身发展的实际成果。

此次主题党日活动有效增强了党员的政治认同、思想认同和情感认同。活动过程中,大家纷纷表示,通过此次教育活动,在思想上接受了一次党性党风的洗礼,今后将一定牢记立德树人使命,自觉加强党性修养,充分发挥高校教师党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员。