当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 政治学习 >> 正文

我院组织师生观看纪念五四运动100周年大会

发布者:系统管理员 [发表时间]:2019-05-05 [来源]:系统管理员 [浏览次数]:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生在土木馆报告厅集中观看纪念大会直播实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

10时30分,大会开始,习近平总书记在大会上发表重要讲话,报告厅师生全体起立高唱国歌。大会上,习近平总书记深切缅怀了五四运动革命先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,肯定了中国一代又一代青年人在中华民族伟大复兴的光辉历程中所发挥的伟大作用,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语青年“六个要”,对新时代青年人提出了殷切的希望和更高的要求。习近平总书记的讲话精神振奋人心,大家聚精会神,认真记录,不时发出阵阵掌声。

大会盛况让现场师生备受鼓舞,感慨良多,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的谆谆教诲,深刻领会、积极宣传、认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,担负起时代责任,为实现中国梦而贡献力量。

此外,我院各团支部也积极组织青年团员观看纪念五四运动100周年大会,学习宣传贯彻大会重要讲话精神。

未标题-1.jpg