当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

加拿大蒙克顿大学苗补全教授来校作学术报告

发布者:王家寿 [发表时间]:2018-05-17 [来源]:土木学院 [浏览次数]:

5月16日,在土木馆报告厅,土木工程学院特邀加拿大蒙克顿大学工学院土木系苗补全教授作题为《一种新型环保砂浆的强度及耐久性研究》的学术报告。土木工程学院院长吴发红主持,学院师生60余人参加。

苗补全教授首先介绍了加拿大蒙克顿大学的情况及其所在课题组的研究方向,热烈欢迎有意留学蒙克顿大学的同学前来咨询。随后,苗教授介绍了新型环保砂浆的应用现状与前景,重点讲解了环保砂浆的配比制作思路、力学性能试验过程与结果以及后续研究展望。在互动环节,大家踊跃提问,苗教授积极回应,现场气氛热烈。

此次活动为庆祝我校建校六十周年,土木工程学院开展系列校庆学术活动之一。

苗补全,加拿大蒙克顿大学工学院土木系教授、博士生导师、系主任。在国际权威刊物和重要国际年会上发表英文和法文学术论文20多篇,参与法国国家科研中心项目2项,主持完成加拿大国家研究委员会项目2项,主持完成加拿大纽伯利丝威克州政府项目1项,获批中国国家发明专利3项,与我校联合申报国家自然科学基金项目并获批1项。

苗补全.jpg