当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

瑞士苏黎世联邦理工学院Fernando Ortiz 博士来校作学术报告

发布者:刘波 [发表时间]:2020-01-07 [来源]:土木工程学院 [浏览次数]:

15日上午,瑞士苏黎世联邦理工学院Fernando Ortiz Quintana博士应土木工程学院和盐城市土木建筑学会的邀请,在土木学院报告厅作题为“Civil Engineering in Europe: Education, Practice and Research”的学术报告。报告会由土木学院院长吴发红教授主持,建材研究院兼职副院长、盐城市土木建筑学会理事长荀勇教授组织实施。盐城工业职业技术学院教师代表、盐城市部分设计院工程师代表及土木学院师生代表共计150余人参加。

Fernando 博士在报告中首先介绍了欧洲土木工程的概况,教育理念、工程施工的最新技术及工程实践案例,而后介绍了苏黎世联邦理工学院的基本情况、土木工程专业的教育特色及最新科研成果。最后,Fernando 博士还就土木工程的研究趋势与在座的师生进行了深入的交流。本次活动由土木工程学院和盐城市土木建筑学会联合举办,旨在拓宽我院师生的学术视野,营造良好的学术氛围,提高我院师生的科研能力。

Fernando Ortiz Quintana博士为苏黎世联邦理工学院结构工程研究所高级研究员,伯尔尼应用科学大学高级讲师,主要研究方向为结构设计。曾就职于北京奥雅纳工程咨询有限公司,参与过一些中国大型项目的结构设计。Fernando 博士对中国、美国、德国、瑞士等国家结构抗震和抗风设计以及BlM技术在设计中应用等问题有一定的研究,并已经将其研究成果应用于他本人的设计项目中。