当前位置: 网站首页 >> 正文

教育部产学合作协同育人项目-柏慕和盐城工学院BIM人才培养暨校企合作方案研讨会在我院召开

作者: 系统管理员   审核人: 系统管理员   文章来源: 系统管理员    点击数:   发布时间: 2019-03-19

2019年3月16日上午,教育部产学合作协同育人项目-柏慕和盐城工学院BIM人才培养暨校企合作方案研讨会在土木工程学院A206会议室隆重举行。北京柏慕进业工程咨询有限公司廖江宏副总裁与我院吴发红院长、王照宇副院长就合作事宜进行充分地研讨,并参观了我院的BIM实验实训培训中心。

教育部产学合作协同育人项目,是国家为了本科人才培养质量,深化产教融合校企合作教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人的项目。

首先,廖江宏副总裁分别从BIM人才市场需求分析;柏慕公司简介;柏慕BIM校企合作人才培养模式以及相关合作建议展开说明。其后,吴发红院长介绍了土木工程学院当前BIM硬件设施和环境,近期BIM人才建设的目标和计划。最后,双方对合作的方案进行了探讨,对目前的教育部产学合作协同育人平台下的BIM师资培训和实训基地两个项目的开展及进一步的双创基地的发展进行了讨论,希望借双方之优势打造高质量的BIM人才教育和共享平台,打造多主体协同育人的长效机制,构建产教融合校企合作的新模式,深入推进产学合作协同育人项目,解决好师资培训、教材建设、基地建设等问题,为培养新工科背景下的高水平应用型人才提供平台。

QQ图片20190319151017.png