台湾海洋大学李光敦教授应邀来校作学术报告

作者: 乔慧萍   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2019-04-12

2019年4月12日上午,台湾海洋大学特聘教授李光敦应邀来我校作题为《地理信息系统整合平台建置》的学术报告。

李光敦教授以防洪设计与新水源为例,结合台湾地区关于防洪的实例,从水库蓄水、坝址地质、可能最大洪水量、水库日流量、水库供水、跨域水源、坡面稳定、水库寿命、可能施工日数九处分析,详细讲解了他与团队研发的地理信息系统整合平台的作用与原理。其中,李光敦教授还以都市街道/下水道模式验证为例,讲解了该平台从普查形成资料库、建立模式、进行检核到分析改善的过程,充分展示了一个先进的信息系统平台给学术研究以及与现实生活相关的预测带来的方便与快捷。

李教授实践经验丰富、语言风趣幽默,与我院师生充分互动,赢得了现场师生的阵阵掌声,此次报告会由土木工程学院院长吴发红主持,学院教师及研究生共20余人参加。

李光.jpg