土木学院菁英人才学校培训班开班

作者: 房欣欣、李宝   审核人: 顾志兰   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2020-11-19

11月18日下午,在南校区土木馆A101教室,土木学院召开菁英人才学校第一期培训班开班仪式暨首场报告会。党委书记顾志兰出席并作动员讲话,辅导员徐传洪以及菁英人才学校学员等100余人参加,学院团委指导老师李宝主持。

开班仪式在嘹亮的国声中拉开序幕。顾志兰首先对学院菁英人才学校培训班的开班表示祝贺,并与同学们一起回顾、学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上对新时代青年提出的四点希望:一是“要爱国,忠于祖国,忠于人民。”二是“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。”三是“要求真,求真学问,练真本领。”四是“要力行,知行合一,做实干家。”她嘱托同学们要不忘初心、砥砺前行,做有思想、有担当的青年马克思主义者;要勤奋学习,勇于实践,做马克思主义的积极传播者;要善于自省,勇于创新,做一名合格的学生干部。

徐传洪宣读《关于举办盐城工学院土木学院2020年青年马克思主义者培养工程学习班的通知》,对学院菁英人才学校培训班的培训时间、培养对象、选拔标准、培训方式及原则等进行了详细介绍。新学员代表、院团委学生副书记张思婕、B工管192班团支书解云舒分别作表态发言。

开班仪式后,李宝以《信仰的力量——扣好人生的第一粒扣子》为题作首场报告。指出大学里一定要完成两件事情:一是成人,二是成事。成人是一切事情的前提,成事是立足社会的倚仗。要做有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。通过对“四史”内容的详细解读及出席中共一大13位代表的不同结局为例,说明了共产主义道路的坎坷,支撑我们走下来的是坚定信仰。让团员干部们认识到信仰对于人一生的重要性,有助于青年坚定理想信念,稳健迈步向前,绽放更精彩的人生,实现自己更大的价值。

此次菁英人才学校培训班宗旨是让学生骨干明确自己的职责和使命,了解工作内容和要求,认真学习,积极进取,成为新一批“德才兼备”的优秀学生骨干。