土木学院开展“学‘四史’,重走长征路”主题党日活动

作者: 陈广正   审核人: 谷伟   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2021-10-25

2021年10月22日,是红军长征胜利85周年纪念日。为进一步激发全体党员的党史学习热情,将“四史”学习教育融入日常、抓在经常,10月23日,土木学院党委组织全体教工党员和部分学生党员赴大纵湖镇三官村开展“学‘四史’,重走长征路”主题党日活动。

活动中,马克思主义学院李宝老师应邀为土木学院师生讲专题微党课。他详细讲解了红军长征的背景、经过、重大历史事件等史实,重点诠释了长征胜利的意义和长征精神的内涵。他指出,长征精神是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。

学院党委书记谷伟强调,长征是脚步的丈量,更是精神的洗礼、思想的升华。全体党员要深入学习“四史”,以史为鉴,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;要铭记那段血与火的岁月,不忘初心,在新的长征路上继续奋勇前进。

院长吴发红指出,长征精神是不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。全体党员要在工作和学习中,进一步强化责任担当,增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,将个人的小我融入祖国的大我,为学院、学校事业的高质量发展,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

此次主题党日活动旨在通过忆光辉历程、重走长征路、学打红军绑腿等实践体验项目,让师生党员深刻理解长征在我们党、国家、军队发展史上的伟大意义,对中华民族历史进程的深远影响,引导师生党员不断提升党性修养,坚定理想信念,增强学习“四史”的主动性和自觉性。大家纷纷表示,要把活动中学习到的革命精神、团队精神、榜样精神融入到今后的实际工作中,发挥党员的先锋模范带头作用,为将盐工加快建成一流应用型大学而奋斗。

全体教工党员、部分学生党员参加主题党日活动

马克思主义学院李宝老师讲微党课

重走长征路