土木工程学院召开实验室安全工作专题会议

作者: 杜玉兵   审核人: 王照宇   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2022-03-03

为进一步强化实验室安全工作,预防安全事故,确保新学年教学、科研的实验项目有序进行,3月2日下午,土木工程学院在土木馆A206会议室召开实验室安全工作专题会议。土木工程学院副院长王照宇主持会议,院长吴发红、党委书记谷伟出席会议并讲话,实验中心及各专业实验室管理人员参加会议。

会上,吴发红院长通过实验室安全事故实例,强调了实验室安全工作的重要性,要求实验室相关人员时时、处处拉紧“安全第一”这根弦。谷伟书记指出了实验室发展中可能面临的工作难点以及急需要解决的问题,强调了排查安全隐患的重要性。王照宇副院长回顾了2021年度的实验室安全工作,对2022年实验室安全管理相关工作进行了详细部署,提出了2022年实验室安全的重点工作,并要求相关实验室管理员提高安全红线意识,压实安全管理责任。实验中心主任杜玉兵详细传达了学校“实验室建设与管理工作部署会”的会议精神,要求各实验室管理员定期排查水、电、气等各种安全隐患,防患于未然。