土木学院党委理论学习中心组召开政治理论学习

作者: 周友新   审核人: 谷伟   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2024-03-21

3月20日下午,土木学院党委理论学习中心组召开集中学习会,学习贯彻2024年全国两会精神、习近平总书记关于应急管理的重要论述,会议由党委书记谷伟主持,党委副书记陈广正领学。

陈广正强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,坚持高质量发展这一硬道理,切实把两会精神落到实处。

程鹏环科长强调在工作中应用心用情用力解决师生身边的安全问题,防止发生极端事件,为师生提供更加充实、更有保障、更可持续的安全感。

周友新同志在会上重点发言,她强调两会是贯彻落实党和国家大政方针,进行一次全国性的宣传动员,可以起到增进共识、凝聚力量、提振信心、鼓舞士气的作用。

最后,谷伟书记进行了点评,他强调学院上下要把习近平总书记关于应急管理重要论述贯彻落实到工作的具体实践中,要做好风险排查,全力防范化解重大安全风险。