当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

【专家报告】土木工程学院邀请桂林理工大学赵文玉教授做专题报告

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2022-05-21

5月17日,土木工程学院特邀桂林理工大学赵文玉教授作关于泵站工程案例以及注册给排水工程师相关制度的线上讲座。此次报告由苏瑛副教授主持,市政工程系170名师生参会。

报告中,赵教授以实际工程案例为背景,讲解水泵选型要点并穿插讲解水泵相关知识点,运用专业知识分析水泵在试运行过程中出现水量不足的原因,提出找出问题的方案及并实施。交流环节中,赵教授与同学们进行了积极互动,拓宽了学生专业知识面,引发了学生对专业的深度思考。

本次报告是对市政工程系实践教学的有益补充,对学生学习及职业生涯规划具有指导意义和价值,获得了老师和学生的一众好评。