当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

【学科竞赛】土木学院在全国大学生市政环境类创新实践能力第三届“北控水务杯”大赛中获得佳绩

作者: 甄树聪   审核人: 李富荣   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2021-12-08

近日,全国大学生市政环境类创新实践能力第三届“北控水务杯”大赛举行,由土木工程学院给排水科学与工程专业甄树聪担任领队,苏瑛、乔慧萍、廖钰冰、王文豪等老师指导的三支参赛队伍代表我校首次参加本次大赛,获二等奖1项、三等奖8项。

据悉,该大赛为深化高等教育改革,培养适合中国水务行业未来发展的具有“匠人精神”的高素质人才,由中国生态环境产教联盟、虚拟仿真实验教学创新联盟环境科学与工程类专业工作委员会、哈尔滨工业大学联合举办。本次大赛共有161所院校的1694名学生参加。

通过比赛,锻炼了学生运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力,推进了实践育人工作的进行,促进了我校学生和全国其他高校同专业学生的校际间交流,有助于认识自己,了解他人,对学生培养具有重要意义。