当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

【学科竞赛】土木工程学院举办第十五届测绘技能大赛

作者: 朱兆军   审核人: 李富荣   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2021-12-03

近日,土木工程学院在希望大道校区举办校第十五届测绘技能大赛。学院教科研办公室主任程鹏环及朱兆军、张丹老师担任评委,来自土木工程、工程管理、城市地下空间工程等专业的72名学生参加本次大赛。

本次大全部采用省测绘技能大赛标准进行比赛,利用新型测绘仪器徕卡全站仪测定未知点的三维坐标,整个过程中每位选手必须独立观测、记录和计算。经过评委们全程严肃、认真、公正、准确地评判,最终角逐出一等奖13人,二等奖20人,三等奖31人。

本次大赛提升了学生专业竞技水平,发挥了第二课堂的积极带动作用,强化了学生自主学习的能力,为培养出具有合作意识、实践能力和奉献精神的高素质测绘人才提供了平台,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的。