当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

【产教融合大讲堂】张婷婷博士作企业实践报告

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2023-11-17

2023年,1116日,市政工程系张婷婷博士以水质工程(二)专业课程教学为背景,结合企业实践经历,在博学楼1J1B104作题为“三维电极电化学氧化技术研究应用”实践报告,B给排水22班学生参加了此次报告会。

报告中张婷婷博士通过对三维电极法工作原理的介绍,测定处理前后废水的CODTOC等水质指标来分析中有机物的降解和矿化情况,使同学们对三维电极处理废水有初步的了解。重点介绍了如何改良三维电极系统,使三维电极工艺在废水处理方面发挥更大的优势,使同学能设计开发一套小试规模的连续流三维电极反应器,并应用于实际工业二级出水的处理。

通过报告会,进一步加深学生对给排水科学与工程专业认可和行业认知,促进了学生专业知识与实践知识的融会贯通为学生学习水力学,水质分析,水质工程等课程提供基础,并巩固环境微生物等基础理论知识