当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 专业认证 >> 正文

学院接受学校本科教育教学审核评估第一轮督查及本科专业评估现场考察

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-04-21

421日上午,学校第一督查组组长、教务处处长余晓红一行11人来土木学院开展本科教育教学审核评估第一轮督查及本科专业评估现场考察工作。土木学院党政领导、教科研办公室负责人、专业系主任、实验中心主任、学生工作办公室负责人等近20人参加督查会议。

在督查会议上,学院向督察组作本科教育教学审核评估自评自建工作汇报,介绍学院自评自建工作开展情况、主要制度文件、取得成效、特色经验、存在问题,及本科专业评估自评自查情况、教学文件和毕业设计(论文)自查情况等。

督查组组长、教务处处长余晓红介绍了本科教育教学审核评估督查及本科专业评估现场考察的基本要求,重点了解了土木学院在专业建设、人才培养等情况,对土木学院在一流课程、学生创新活动训练、教育部排行榜学科竞赛等方面给予充分肯定。

评估处原处长孙长银介绍本科教育教学审核评估督查的目的、了解土木学院工作进展情况、存在问题及后期工作安排,就本科教育教学审核评估工作了详细的交流。审核评估督查小组详细查阅材料学院自评报告及支撑材料、专业评估状态数据、自评举证材料及支撑材料,就本科教育教学审核评估工作、校内专业评估工作进行了深入交流。

专业评估工作小组对土木学院的教学大纲、考核大纲、试卷册、毕业设计(论文)等材料进行了详细的检查,提出了土木学院存在的问题,并给出了针对性建议。

最后,学校第一督查组向学院集中反馈本科教育教学审核评估第一轮督查及本科专业评估现场考察情况,对土木学院教学文件、毕业设计等学生成果归档提出了具体要求,并指出本科教育教学审核评估和本科专业评估工作存在的问题,要求土木学院以评促建、以评促改、以评促管、以评促强、特色发展,进一步做好本科教育教学工作。