当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 正文

土木工程学院办公室简介

作者: 王家寿   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-05-30

主要职能

土木工程学院办公室,负责组织、安排院级党、政各类会议、学习和重要活动,并做好会议记录。负责组织起草学院党、政各类文件(工作计划、规划、决议、总结、请示、报告、纪要、通知及有关上报材料)、信函等。负责检查、督促各科室贯彻执行学院党、政的各项决议,并将掌握执行的情况和问题及时反馈给院领导;协调学院各科室之间的工作关系,并支持、协助各部门的工作。负责组织、撰写学院年鉴。代表学院和协助院领导接待、受理群众来信、来访。负责做好全体教职工及学院的各类来函收文、登记、收发、分阅、分办、协办、主办、督办、归档保管以及信函、公文、机要文件等的上报、传递等工作;负责审核以学院名义发出的各种党、政公文、信函等,负责编号、复印、校对、盖章、封发、归档工作。负责学院行政印章的管理。负责行政机要档案的管理工作,负责档案材料的收集、分编、电脑存储、材料装订、保管、借阅等工作。负责全院综合统计工作,填报综合统计表,编印综合统计资料。负责学院工会工作。负责院领导公务用车的安排和报帐等。负责做好上级领导、主管部门来学院视察、指导和兄弟单位来学院活动的接待工作。承担学院领导临时交办的其他任务。

服务指南

1.学院行政章印的使用:有关校内需要使用章印,先由学院分管领导签字;涉及到对外的各类情况需要使用章印,由行政负责人签字同意后使用,并做好登记。

2.学院的各类信件的收发:学院各类信件由专人负责收发,一般性信件直接放每位教职工相对面的信箱,对于比较重要的邮件,直接提醒相关老师及时到办公室领取;

3.学校下发的文件的处理:学校下发的相关文件分类交由党政主要负责人审阅,在相关会议上传达后,再由分管领导负责落实;

4.各种公务用车及经费的使用:学院领导或教职工因公出差等需要安排车辆或者使用经费的,事先需请示党政领导(根据不同情况分别请示党、政负责人),然后再通知办公室落实;

5.集体活动及相关会议的规定:全体教职工要根据学院的总体安排,参加各种集体活动和相关会议,如有特殊情况不能参加的,向分管领导事先请假,对于特别重要的活动或会议要向党政主要负责人请假;

6.学院会议室、报告厅的使用:需要使用学院会议室或报告厅,提前一天通知办公室,以便做好协调准备工作。