当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

土木学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课

作者: 李宝   审核人: 顾志兰   文章来源: 系统管理员    点击数:   发布时间: 2020-11-23

11月20日下午,在南校区土木馆A201教室,土木学院党委副书记谷伟为我院全体学生党员作学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课,学生支部书记支部委员、全体学生党员参加学生第二党支部书记李宝主持

谷伟围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景和公报内容。他指出,作为大学生党员准确把握十九届五中全会精神、贯彻落实全会部署,要深刻理解我国处于“重要战略机遇期”,深刻领会什么是百年未有之大变局,抓住七个高频词来把握全会的远景目标、主要目标和具体举措。他强调,中国共产党为什么把不断实现人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标呢?这是由中国共产党的性质和宗旨共同决定的。”中国共产党先锋队的性质决定了共产党全心全意为人民服务的宗旨和目标,必须永远把人民群众的利益放在第一位,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,带领人民创造幸福生活,这是我们党始终不渝的奋斗目标。最后,谷伟要求全体学生党员要学习并运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究新情况,解决新问题,将实践习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常学习、工作中。要在社会中切实增强责任感和使命感,在学生群体中发挥党员的先锋模范作用,在提高自身和完善自身的同时,积极创新进取,更好地服务同学,做一名合格党员。