当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 团学活动 >> 正文

【盐阜大众报】盐城工学院土木工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 杨舒雅   审核人: 陈广正   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-07-04

本报讯 (杨舒雅 陈广正)7月1日,盐城工学院土木工程学院组织开展以“红色基因育新人,乡村振兴展宏图”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,以学院师生党员代表组成的社会实践团深入基层,体验乡村振兴的生动实践,传承红色基因,助力乡村发展。

实践团一行首先来到了江苏省新洋农场,近距离参观现代化农机设备,见证科技如何为农业生产插上翅膀提高生产效率和作物质量。随后,大家步入新洋农场场史陈列馆,通过丰富的历史资料和实物展览,深入了解农场的发展历程与辉煌成就,深刻感受到农业现代化的艰辛与不易。随后实践团还集体观看了农场宣传片,进一步了解农场现代化建设的成就和未来发展的美好愿景。

此次社会实践活动,让学生们深刻认识到,作为新时代的大学生,不仅要学好专业知识,更要关注国家发展大局,将所学用于实践,特别是在乡村振兴的广阔舞台上,干一行、爱一行、钻一行,用实际行动为乡村建设添砖加瓦。