当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 常规管理 >> 正文

土木工程学院承办“‘5·25’五育润心 沐光同行——大学生心理健康教育盐工行”主题观影活动

作者: 张春丽   审核人: 陈广正   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-31

为进一步落实学校心理健康教育工作要求,全面提高大学生心理健康素养,培育大学生积极向上的健康心态,5月8日—30日,土木工程学院在希望大道校区面向我校全体学生承办“‘5·25’五育润心 沐光同行——大学生心理健康教育盐工行”主题观影活动。

本次电影赏析活动共有《辛德勒的名单》《楚门的世界》《狮子王》和《头脑特工队》四部电影,约400余名同学参加。四部影片不仅具有深刻的思想内涵,影片中生动的故事情节和鲜明的人物形象更让同学们在赏析中感受到了生活的真谛和人生的价值,留下心灵触动。观影结束后,同学们纷纷撰写观后感,旨在帮助大家从电影作品中汲取力量,缓解不良情绪,提高心理健康水平。

本次“‘5·25’五育润心 沐光同行——大学生心理健康教育盐工行”主题观影活动通过观影、交流、分享等形式,将心理学与电影相融合,旨在提高学生的心理素质,增强他们的责任感和使命感,使他们以更加积极向上的心态和饱满的热情投入到学习和生活中去,为实现自己的人生价值和社会责任而不懈努力。