当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 常规管理 >> 正文

地下工程系召开城市地下空间工程专业毕业生座谈会

作者: 殷勇   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-06-13

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步做好毕业生的教育和管理工作,倾听毕业生的心声,加强毕业生与学院之间的联系,6月12日下午,地下工程系在土木馆206会议室召开城市地下空间工程专业毕业生座谈会,学院副院长李富荣、系主任殷勇、专业教师刘振建、辅导员贾建璋及B城市201学生代表20余人参加此次活动。

座谈会上,同学们踊跃发言,表达了对学校、老师的感激之情,分享了大学四年校园生活的感受与心得,也从自身的四年大学学习生活经历出发对学院特别是城市地下空间工程专业在人才培养、课程教学、实习实践、毕业设计、就业考研等方面提出了中肯的建议。老师们在倾听的同时,积极与同学们互动,解答同学们的疑惑,现场氛围十分热烈,在愉快的交谈中了解到了毕业生们最真实的想法。

李富荣发表了总结讲话。他首先对城市地下空间工程专业毕业生在校期间取得的优异成绩表示肯定,祝贺他们圆满完成学业,即将踏上新的人生征程。他对毕业生们提出三点殷切希望:首先,他鼓励大家要树立自主学习、终身学习的意识,大学不仅是教授知识,更是在培养能力,走上社会之后要保持在校期间养成的良好学习习惯,有针对性地学习工作及个人发展所需的知识技能,提升自己的独立工作能力和综合素质。其次,同学们在今后的学习工作中要有高度的责任感,提高主观能动性,对自己负责,对集体负责,认真对待每一项任务。最后,他希望毕业生们能够保持与学院的联系,经常沟通,共同见证学院和专业的发展。

本次毕业生座谈会,有效搭建了学生与专业之间沟通的桥梁,深化了毕业生与专业的深厚感情。会议以实际问题为指引,通过师生间的深度交流,共同探讨了解决问题的策略和未来的发展方向。毕业生座谈会对于学院进一步贯彻立德树人的核心使命,提升教育教学的质量,具有积极推动作用。