当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 正文

城市地下空间学生获第七届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛一等奖

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-12-11

近日,第七届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛结果公布,我校土木工程学院蔡张杰老师指导,嵇洋洋、徐可、刘旭等城市地下空间工程专业21级学生组成的代表队荣获全国一等奖。

本次竞赛的主题为“双层地下空间结构模型设计”,分为初赛和决赛两个环节,初赛由模型方案设计、模型计算等环节组成,决赛由现场模型制作、加载两部分组成。赛事自9月启动以来,我校参赛学生刻苦努力,在2个多月时间内,深入学习了数值模型的计算与优化分析,认真开展了超50余次的模型制作及加载试验,最终凭借沉着冷静的现场发挥取得佳绩,充分展示了我校师生的综合水平及精神风貌,极大提升了我校城市地下空间工程专业的影响力。

据悉,本次竞赛由教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、中国岩石力学与工程学会主办,广东工业大学承办,来自东南大学、重庆大学、四川大学等全国49所高校的80余支代表队入围决赛。

图形用户界面描述已自动生成

文本, 白板描述已自动生成