当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文

人民日报客户端报道我院学生青春在奋斗中闪光

发布者: [发表时间]:2019-09-20 [来源]: [浏览次数]:

青春在奋斗中闪光

贾涵语,男,20岁,就读于江苏省盐城工学院,江苏慕阳文化传媒有限公司创始人,学生会骨干成员,优秀共青团员,优秀学生干部。

“2018我们走的很辛苦,但是很值得”恰如贾涵语所说,2018年,对于贾涵语而言,注定是极不平凡的一年,从创业伊始的懵懵懂懂,到渐渐摸清了一些门路。

以梦为马,不负韶华

提到最初的创业设想,贾涵语表示自己也没有想太多,只是想把大数据运用到舆论监测上来,贾涵语说“大数据技术的应用,能够对舆情数据进行立体化、全局化、动态化研究,通过挖掘、分析舆情关联数据,将监测目标时间节点提前到敏感消息传播初期,通过构建模型预测舆情走向,从而为正确引导舆情提供决策参考,进一步提高舆情管理的科学性、针对性和实效性。”

对于传统媒体的传播方式,贾涵语表示“就我本人的理解而言,他的层级性审批带来的高质量的缺点必然是极大消耗人力与物力,而现代化传媒传播的扁平型则代表消息审核的级数变少了,那么自然质量也会随之下降。”

贾涵语的团队所做的正是利用数据库的强大的的数据以及记忆系统,在网友发送言论与数据库中的信息(一般为时间所发生时的前三周)进行比对,当匹配度高于0.8时,该网友所发出的消息会及时反馈到系统,再进行人工复检。“我们要做到就是不埋没每一条正当消息,也不放过每一条不当言论”。

2C7F3B570DBB315476C2ABA40B2_62A0697E_7E9E.jpg

不忘初心,有始有终

当谈及自己创业的最终目的和下一步的计划,贾涵语表示,对创业的最终目的,自己也说不准,但是对于下一阶段,自己有了一部分的计划“我想打造一批能够带有中国元素,中国文化传统文化风格的作品,将总书记所提出的‘我们要弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强全党全国各族人民的精神力量’落到实处,把一批能够代表中国,代表中华的传统文化的优秀作品,增加到大荧幕上,带进大众的视野中。”

当谈到自己最敬佩的企业家时,贾涵语表示,自己最欣赏的是文泽平,“我特别喜欢文先生的一句话:没有绝望的处境,只有绝望的心境” 文泽平先生在很多方面值得我们去学习,

青年励志,永怀创新

近年来,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,作出了一系列重大决 策部署,制定了众多政策举措,涉及融资、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。 2013 年 11 月 8 日,习总书记向 2013 年全球创业周中国站活动组委会专门致贺 信,特别强调了青年学生在创新创业中的重要作用,并指出全社会都应当重视和支持青年创新创业。党的十八届三中全会对“健全促进就业创业体制机制”作出专门部署。

我很感谢学校能为我提供这次机会,感谢我的指导老师与我所有的团队成员”贾涵语表示“是这个时代培育出我的公司,我不能左右这个社会对当代大学生的看法,但我可以自己全力去做好出我对当代大学生使命感,与担当的理解。不管时代与社会对我们的看法是什么,我们要做的仅仅是做好我们自己,如是而已。”

https://wap.peopleapp.com/article/rmh7647351/rmh7647351?from=groupmessage