土木工程学院召开意识形态工作分析研判会议

作者: 徐佳   审核人: 陈广正   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-04-30

430日上午,土木工程学院在希望大道校区土木馆A206会议室召开意识形态工作分析研判会议。学院党委书记谷伟、副书记陈广正出席,学院党委中心组成员、各支部书记参加。会议由谷伟主持。

会上,谷伟梳理了近阶段学院意识形态工作开展情况并对下阶段安全风险点进行分析研判,与会人员就“五一”“五四”节假日安全、心理健康和少数民族学生工作、考风考纪教育、毕业班安全稳定工作、暑期拟留校学生管理等工作积极发言。谷伟强调一是要完善领导机制,充分发挥意识形态工作领导小组及相关联席会议机制作用,党委书记、院长要严格按照意识形态工作责任制要求,分别承担第一责任人、重要责任人职责;其他班子成员按照“一岗双责”要求,抓好分工领域意识形态工作;二是要落细落实举措,组建学生网络信息员、评论员队伍,做好网络信息宣传、舆情引导,弘扬网络主旋律,利用节假日等重要时间节点开展活动,继续加强对心理健康问题学生、少数民族学生的关注、关心、帮扶,做好毕业班学生安全稳定工作,加强考风考纪教育及暑期拟留校学生的教育管理工作等。