土木工程学院开展“传承五四薪火,奏响青春乐章”主题观影活动

作者: 徐佳   审核人: 陈广正   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-06

为进一步弘扬五四精神,引导广大同学胸怀“国之大者”,正确认识时代责任和历史使命,54日下午,土木工程学院在土木馆A201教室开展“传承五四薪火,奏响青春乐章”主题观影活动,学院80余名学生代表参加。

《中国青年:我和我的青春》不仅是一部电影,更是一堂生动的“思政课”,影片分为《旗帜》《看见》《寻找》三个单元叙事,分别讲述了志愿垦荒、西部支教、公益助学三个不同年代的热血青春故事,勾勒出不同年代的青年人与祖国共同成长、与时代前行共进的青春画卷,鼓舞新时代广大青年从波澜壮阔的时代浪潮中找寻自身价值定位、汲取奋斗精神力量,用青春汗水谱写新时代奋斗华章。

观影后,学生们反响热烈,纷纷表示将进一步把个人理想融入时代发展的洪流中,用满腔热血续写青春之歌,以青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为学校加快建成高水平一流应用型大学贡献青春的智慧与力量!