当前位置: 网站首页 >> 正文

土木工程系主任朱华教授为2023级土木工程专业学生作专题讲座

作者: 贾建璋   审核人: 陈广正   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-05-08

为帮助学生深入了解土木工程专业当前发展形势,提高专业认知,57日晚,在土木馆报告厅,土木工程系主任朱华教授为全体2023级土木工程专业学生作专题讲座。

朱华以我的土木工程为题,以自己的土木工程生涯为切入点,为同学们讲述了土木工程专业的发展历程,并在土木工程专业的前沿技术、发展趋势、专业融合等方面进行了深入讲解。她指出,在当今时代发展背景下,土木工程专业更加需要注重与其他专业相互融合,积极利用智能化技术,推动行业的创新与发展。此外,她还就当前土木工程专业面临的挑战和问题进行了详细分析。她认为,在智能化进程不断加快的背景下,土木工程专业的学生不仅要认真学习本专业的知识,也要涉猎计算机、材料、环保等多方面的知识,全面提升自身的专业素养,为将来的职业生涯打好坚实的基础。

本次专题讲座拓宽了同学们的视野,缓解了焦虑,为同学们进一步明确目标、设计大学生活、规划职业生涯有着重要的作用。