土木工程学院组织集中学习《事业单位工作人员处分规定》

作者: 周友新   审核人: 谷伟   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-23

为进一步适应新时代新形势下事业单位人事管理的新要求,保证全体教师依法依规履职、尽心尽力从教,5月22日土木学院组织全体教师集中学习了《事业单位工作人员规定》,学院党委书记谷伟全文领学并对《规定》进行了细致解读。

新修订的《事业单位工作人员处分规定》对事业单位工作人员处分工作的基本原则、处分的种类和适用、违规违纪违法行为及其适用的处分、处分的权限和程序、复核和申诉等作出规定,为进一步严明事业单位纪律规矩、规范事业单位工作人员行为、保证事业单位及其工作人员依法履职提供了制度保障。

此次专题学习使学院教职工了解了作为一名事业单位工作人员的应尽的职责和义务,进一步树牢了的底线思维,增强了责任意识、作风意识、廉洁意识和纪律意识,同时也为学院未来的稳定发展提供了坚实保障。