土木工程学院学生党支部开展党纪学习教育第一次集体学习会

作者: 杨舒雅   审核人: 陈广正   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-04-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动支部党纪学习教育走深走实。4月,土木工程学院学生第一党支部、学生第二党支部和研究生党支部开展第一次党纪学习教育,支部全体党员参加。

4月26日,学生第一党支部在土木馆A202开展集中学习。本次学习由徐传洪、韦铮领学《中国共产党纪律处分条例》第一、二章的内容并观看视频《条例》,理论学习后张梦瑶、任国涛、沈芸结合自身的学习和工作经历,对党章党规党纪的内涵和意义作重点发言,并提出了自己未来的努力方向。

4月29日,学生第二党支部在土木馆A201开展集中学习。本次学习由徐佳、杨舒雅领学《中国共产党纪律处分条例》第一至第三章的内容,唐雯婷、陈洁、任镜华、王珏、张津源五位学生党员围绕“党员学什么规矩、知什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,摆正心态,强化意识,不断提升个人的自律能力,永葆共产党人政治本色”进行交流研讨。

4月29日,研究生党支部在盐龙湖校区共享中心开展集中学习。本次学习由方学友、花宇领学《中国共产党纪律处分条例》第一至第三章的内容,并结合实际案例,深入浅出地讲解了党章党规党纪的基本要求和严肃性。张延、胡雪欣、龚浩、张雪莉围绕《中国共产党纪律处分条例》和核心内容,结合自身实际进行交流发言

本次党纪学习教育进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,使广大党员对党章党规党纪有了更加全面、深刻的认识和理解。党员同志们纷纷表示,要时刻牢记党员身份,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。