我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班第四次集中学习

作者: 周友新   审核人: 谷伟   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2024-06-20

6月20日下午,我院在土木馆会议室A206召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班第四次集中学习。学院党委理论学习中心组成员和各党支部书记重点学习了条例第6、第7、第8章的内容,并观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》中的部分内容。会议由学院党委书记谷伟主持。

教研科科长乔慧萍在交流发言时指出,《条例》的修订是以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,坚持严的基调,强化系统观念,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设的新任务新要求。

副院长李富荣认为,要把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为中心组党纪学习教育工作的重要任务,深刻领会其科学内涵和实践要求。中心党纪学习教育工作的组织与开展,要按照习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要指示精神认真组织开展、抓好贯彻落实,切实把重要论述全面、深入贯彻落实到党纪学习教育工作中去。

谷伟在总结时强调,要全面理解《条例》修订的重点内容,切实把握新时代新征程纪律建设的内涵要义和实践要求。要把握《条例》内容修订的重点方向,深刻理解以总则为统领,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律全面从严的具体要求。