土木工程学院开展党纪学习教育专题党课

作者: 周友新   审核人: 谷伟   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2024-06-20

为进一步推进党纪学习教育走深走实,教育引导全体教师党员把学纪、知纪、明纪、守纪落实到工作和生活的具体行动中,6月19日下午,土木学院党委书记谷伟围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》为教工党员讲授专题党课。

谷伟围绕深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、准确把握《条例》修订的核心要义、学习贯彻新修订《事业单位工作人员处分规定》、学深悟透条例规定精神,扎实抓好贯彻执行等四个方面展开讲解。

谷伟指出,党员干部“破法”无不始于“破纪”,纪律意识淡薄是很多党员干部走上违纪违法道路的重要原因。他强调,要坚持更高标准、更严要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正把《条例》学深学透,突出“六大纪律”规定,划出权力边界,明确行为底线,把铁的纪律转化为日用而不觉的言行习惯和行为准绳,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,自觉将自己的职责和工作融入到党纪学习教育中,遵规守纪、担当作为、干事创业。