土木工程学院举行“红色记忆薪火传,乡村振兴脚步坚”主题党日活动

作者: 杨舒雅   审核人: 陈广正   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-07-02

为进一步弘扬伟大建党精神,强化党员政治意识、纪律意识、提升党性修养,在“七一”建党节当天土木工程学院前往江苏省新洋农场举行“红色记忆薪火传,乡村振兴脚步坚”主题党日活动。学院党委副书记陈广正、学工办主任徐传洪、辅导员贾建璋、杨舒雅,以及学生党支部党员代表和入党积极分子共计19人参加活动。

首先参观了新洋农场的现代化农机展示区。在这里,通过工作人员的详细介绍,大家了解到现代化机械的应用极大地提高了农业生产效率,为乡村振兴注入了强劲动力。同时,也被工作人员勤勉敬业、勇于创新的精神深深打动。

随后,大家步入了场史陈列馆,仿佛穿越回那个激情燃烧的岁月。馆内大量知青下乡的历史资料和照片都承载着一段段感人至深的故事。大家驻足观看,认真聆听讲解,深刻感受到了当年青年一代为了祖国建设,不畏艰难、无私奉献的伟大精神。这种精神,正是新时代青年应当传承和发扬的红色基因。

在活动的最后阶段,师生们有幸聆听了一位对越反击战老兵的事迹报告。一位19岁参军、20岁入党的老兵,用朴实无华的语言,深情讲述了自己的亲身经历。在国家危难之际,他作为一名共产党员,挺身而出,勇于担当,为保卫祖国和人民的幸福安宁付出了巨大的牺牲。他的事迹让在场的每一个人都深受感动和启发,也进一步坚定了大家为党和人民事业不懈奋斗的信念和决心。

此次主题党日活动的开展,师生们不仅深入了解了现代化农业生产和乡村振兴的重要性,也进一步增强了爱国主义情感和历史使命感。青年学生纷纷表示,将以此次活动为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素养和业务能力,为祖国的繁荣富强和乡村振兴事业贡献自己的力量。