土木工程学院举行展视网(北京)科技有限公司捐赠签约暨智能建造实训中心揭牌仪式

作者: 宋爱明   审核人: 谷伟、李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-07-06

7月3日下午,土木工程学院—展视网(北京)科技有限公司(以下简称“展视网”)捐赠签约仪式在土木工程学院土木馆A206会议室举行。土木工程学院党委书记谷伟、副院长李富荣、党委副书记陈广正,展视网副总裁兼数字教育BU总经理谢军及江苏区域经理梁旭明等出席。

仪式之前,谷伟对谢军一行的到来表示热烈欢迎,并对展视网支持学院事业发展的善举表达最真挚的感谢。谷伟简要介绍了近年来学院高质量发展所取得的成就,以及智能建造专业的建设与发展情况。他表示,展视网作为北京市专精特新企业、国家高新技术企业,在励志于智能建造创新体系建立的同时,不忘企业的社会责任,积极支持高等教育事业发展,期待校企双方在人才、技术等方面加强交流,为打造智能建造新质生产力、推动建筑业高质量发展贡献力量。

谢军简要介绍了展视网的发展历程、技术创新、产业布局和未来规划等。他表示,公司很荣幸能为盐城工学院土木工程学院智能建造事业的发展略尽绵力,此次捐赠将专项用于与学院共同建立智能建造实训中心,旨在通过提供先进的教育设施与技术,培养学院学生的实际操作技能与创新思维。

在捐赠签约仪式上,李富荣向展视网对学院发展和育人等方面做出的贡献表示感谢,并与梁旭明共同签订捐赠协议,同时赠送捐赠证书。最后,谷伟和谢军共同为盐城工学院—展视网“智能建造实训中心”进行了揭牌,谱写校企合作新篇章,开启协同教育新征程。

仪式后,双方就学院智能建造专业的发展及企业需求等方面进行了深入沟通与探讨。通过此次捐赠与合作,展视网期望能够为学院学生提供一个接近真实工作环境的先进实训平台,从而有效提升学生的职业技能和创新能力。这一举措将对学院的教育质量与学生的个人发展产生积极影响,为校企深度协作育人迈出了坚实的一步。

展视网(北京)科技有限公司(https://www.izsw.net)成立于2015年,是北京市专精特新企业、国家高新技术企业、中关村高新技术企业。主要致力于智能建造体系建立、智能建造机器人设计研发、BIM和BIMVR技术推广等,目前已为中建、中交、中冶、葛洲坝等大型施工企业提供技术服务。企业项目成功交付超1000个,其中包括水立方转冰立方、国家科技传播中心、新华社、协和医院、北大南院等。服务建筑类高校760所,其中本科院校包括清华大学、同济大学、北京建筑大学等。