我院组织党员教师赴大丰开展主题党日活动

作者: 系统管理员   审核人: 谷伟   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2019-06-06

6月4日下午,我院组织党员教师赴大丰上海知青纪念馆、大丰廉政教育基地开展主题党日活动。

走进大丰知青纪念馆,一个个场景、一幅幅照片、一批批档案、一件件实物,再现了属于那个年代的记忆和知青们青春奋斗的足迹。在知青主题馆,在讲解员的引领下,党员教师详细参观了“上山下乡”“飞地之初”“青春年华”“后知青时代”“情系大丰”等展厅,聆听了讲解员的介绍,对上世纪六七十年代各个省份的知青典型以及大丰上海农场的建立过程,有了初步的认识。在这里,大家仿佛看到知青付出的青春和汗水,看到知青的建设成果,也感受到知青给这个时代带来的正能量。参观结束前,所有人员在党委书记顾志兰的带领下重温入党誓词,再问初心使命。

走进大丰廉政教育基地,融声光电为一体的高科技运用,加上大量的文字、图片、视频信息,集中展示了近年来大丰区的反腐败工作成果和廉政建设主题,内容丰富,发人深省。尤其是通过壁画、模拟场景、现身说法的警示教育片等最直观的方式,给党员教师以深刻的纪律教育和强烈的心灵震撼,起到了深刻的警示教育作用。

此次主题党日活动,旨在希望党员教师要“以案为鉴”,受到教育,得到启示,自觉加强党性修养,始终保持清醒头脑;要不忘初心,牢记使命,不畏艰难困难,勇于担当,积极作为,推动学院事业不断向前发展。

参观大丰上海知青纪念馆

参观大丰廉政教育基地