当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

学院邀请行业专家为研究生作专题讲座

作者:    审核人: 李富荣   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2024-04-19

418日,土木学院邀请岩土工程行业专家朱进军教授为我校土木水利231班研究生做《岩土工程案例分析》课程中的讲座——深厚软土场地倾斜桩工作性状及工程案例。

讲座中,朱教授首先介绍了连云港及周边地区软土成因及特性,指出了软土场地桩基常见工程问题,并结合工程实践,重点介绍了软土场地桩基倾斜机理、桩倾斜后的处理、承台-倾斜桩承载力等,最后对软土场地预制桩技术的创新提出了独到的见解和展望。朱教授还就土木水利研究生的职业发展规划与同学们进行了交流。

《岩土工程案例分析》是我校土木水利专业学位研究生校外协同培养方案课程。该课程教学实行校企共同负责制,邀请企业专家开展专题讲座,旨在研究生培养过程中推动产教融合、科教融汇。今后我校将充分利用土木工程学科强大的师资、教学、实践和科研平台,实现社会优质教学资源的共享和教学资源的优化利用,不断提升我校土木水利研究生培养质量。

朱进军,教授,主要从事软土地区桩基及基坑工程方面的研究与实践,国家一级注册结构师、注册岩土工程师,江苏省“333 高层次人才培养工程”培养对象、江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、连云港市“521 工程”培养对象,被江苏省人社厅表彰为“江苏省技术能手”。