当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

学院在2024年度盐城工学院研究生教育改革与质量提升建设项目申报中获佳绩

作者: 陈亮   审核人: 李富荣   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-06-22

6月20日,学校公布了2024年度盐城工学院研究生教育改革与质量提升建设项目立项名单,共遴选出研究生精品课程2门、精品教材3部、精品教学案例库4个、精品教学案例6个、“课程思政”示范课程3门、研究生教育教学改革课题15项。

本次申报是土木工程学院获土木水利专业硕士点以来首次申报,学院高度重视,积极组织申报。最终,获研究生精品课程1门、精品教材1部、精品教学案例库2个、精品教学案例1个、研究生教育教学改革课题3项,数量位列学校前列,取得突破。

“弹塑性力学及有限元” 入选研究生精品课程建设项目,《高等基础工程原理与应用》入选研究生精品教材建设项目,“现代高层空间——结构体系教学案例库”和“面向绿色低碳的地基处理新技术教学案例库”入选专业学位研究生精品教学案例库建设项目,“装配式桥梁预制墩柱与杯口后浇承插式连接抗震性能试验教学案例”入选专业学位研究生精品教学案例建设项目,“双碳视域下地方院校土木工程研究生实践创新能力提升研究” 获研究生教育教学改革研究重点课题,“《高等土力学》课程模块化协同教学模式探究与实践”和“基于产学研合作的专业学位研究生专业实践能力培养模式探索” 获研究生教育教学改革研究面上课题。