当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

城市地下空间工程专业获批江苏省地下空间学会科普教育基地

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-06-05

日,江苏省地下空间学会与我校土木工程学院在土木馆报告厅举行了共建科普教育基地签约、揭牌仪式。江苏省地下空间学会常务副理事长黄俊、秘书长李奥、土木工程学院副院长李富荣等参加活动,仪式由李富荣主持。

签约仪式上,李富荣介绍了我的历史沿革、办学定位、发展成就和办学特色。地下工程系主任殷勇代表学院与江苏省地下空间学会秘书长李奥签订共建“科普教育基地”协议,并接授学会的授牌。学院与江苏省地下空间学会共建“科普教育基地”,以普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想和弘扬科学精神为宗旨,以公益性为原则,服务学生和社会,持续有效地推进科普基地建设和运营管理。仪式后,李奥介绍了地下空间学会基本情况以及科普工作重要性,并宣传了第二届地下空间科普创意大赛的情况。随后,黄俊一行参观了土木工程学院地下空间模型和模型竞赛作品。

江苏省地下空间学会是由江苏省地下空间科技工作者及相关单位自愿组成的学术性、非营利性社会组织。学会旨在凝聚全省地下空间领域的专业人才,共同交流地下空间开发建设经验。进行理论、技术和政策研究,承担政府购买服务的功能,组织地下空间科技、学术交流、奖项评选、科技人才推荐、持续地开展地下空间的实践活动。

我院设立科普教育基地将有助于我校学生进一步了解地下空间发展的趋势并拓展学术视野,增强了城市地下空间工程专业学生的实践教育效果。