当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

城市地下空间工程专业开展科普进校园活动

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-06-05

近日,土木工程学院联合江苏省地下空间学会赴盐城市新洋第二实验学校开展“地下空间科普江苏行”活动。土木工程学院副院长李富荣、江苏省地下空间工程学会副理事长黄俊、秘书长李奥等出席本次活动

活动由盐城市新洋第二实验学校校长祝成荣主持。我院城市地下空间工程专业刘振建博士为该校360余名七年级学生作了主题为《从范公堤到建军路地下商业街》的科普讲座。讲座中,刘博士从范仲淹撒糠打桩定堤址,介绍了范公堤与海岸线变迁的故事,讲述了建军路地下商业街与盐城城市建设,分享了国内外地下空间典型工程案例和新技术,生动精彩的讲座开拓了学生的视野,赢得同学们阵阵掌声。此外,刘博士介绍了钱七虎院士在地下空间方面的先进事迹,鼓励学生好好学习、勤勉笃实、科教报国。

据悉,2024年,江苏省地下空间学会将走遍全省13市,开展“地下空间科普江苏行”活动。本次在盐城开展的“探索地下世界,共筑绿色城市——地下空间科普进校园”活动为“地下空间科普江苏行”首站活动。