当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

城市地下空间工程专业学生获评“全国优秀毕业生”

作者: 殷勇   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-06-24

近日,中国岩石力学与工程学会公布了《关于2024年中国岩石力学与工程学会城市地下空间工程专业百名优秀毕业生的通报》,土木工程学院城市地下空间工程专业学生王书琪、赵梓凌荣获“全国高校城市地下空间工程专业百名优秀毕业生”称号。

此次受到表彰的两位同学,在校期间,学习成绩优异,积极参与各类学科竞赛和创新创业项目。王书琪曾荣获第七届全国学术英语词汇大赛本科三等奖,主持校级和主要参与省级大学生创新创业训练计划项目各1项,第一作者发表论文1篇,受理发明专利1件,现已考取南京航空航天大学土木水利专业研究生。赵梓凌为学校梦之声合唱团成员,曾获第六届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛一等奖,第八届“LSCAT”杯江苏省笔译大赛三等奖。目前,我校已有15名学生获此殊荣,在国内高校位居前列,反映了社会对我校城市地下空间工程专业建设水平和人才培养质量的高度认可。

土木工程学院高度重视专业建设和人才培养,城市地下空间工程专业于2013年招收首届本科生,现有江苏省教学名师1人,江苏省“333”“青蓝工程”“六大人才高峰”等省级人才8人,“岩土与地下工程教学团队”为江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队,“滨海(超)软土生态处理与资源化利用科技创新团队”为盐城市优秀科技创新团队。主持国家自然科学基金项目10项,获省部级以上成果奖12项;建有国家级一流本科课程、江苏省课程思政示范课程等,开发地下工程施工虚拟仿真实训平台、地下工程系列施工云课等数字化资源,出版省重点教材2部;所在支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位;现为江苏省地下空间学会教育专委会副主任委员单位,建有江苏省地下空间学会科普教育基地。近五年,学生在全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛及全国大学生结构设计竞赛、节能减排大赛、地下空间科普创意大赛中获奖30余项,获省优秀毕业设计4项,省级以上大学生创新创业训练计划项目6项。