当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

【产教融合大讲堂】广联达科技股份有限公司童润润作报告

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-06-26

6月25日,广联达科技股份有限公司数字教育板块江苏、山东区域负责人童润润在土木馆报告厅为工程管理专业学生作题为《建筑行业的数字化之旅》的报告。报告会由工程管理专业系主任赵海春主持,工程管理专业学生170余人参加。

报告中,童润润围绕建筑产业转型升级趋势,讲解建筑行业中数字孪生、AI、3D打印、装配式、机器人等前沿技术的应用情况,并以上海中心大厦、广联达西安研发中心项目为案例,重点讲解工程全寿命周期中BIM技术应用,全面实现工程的专业化、精细化、集约化、智能化。最后,童润润还针对BIM及智能建造对工程管理专业学生职业发展影响与学生进行互动交流,鼓励同学们学好专业基础知识,积极参与各类学科竞赛,提升自身专业竞争力。

本次讲座的开展,拓宽了学生的专业视野,提高了专业兴趣,进一步增强了工程管理专业学生的专业认同感。近年来,学院注重学生全方位发展,通过举办各类讲座及创新创业活动,培养学生专业实践能力和可持续发展意识,帮助他们成长为具有创新精神应用型高素质人才。