当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

学院开展新学期开学第一天教学检查

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木工程学院    点击数:   发布时间: 2023-02-14

213日,新学期开课第一天,土木工程学院组织开展新学期开学教学检查工作,以进一步加强教学管理,规范教学秩序。副院长李富荣、副书记陈广正带队,教科研办公室乔慧萍和学生工作办公室徐传洪、全莹、丁佩等老师参加。

检查组深入教学课堂一线,对新学期教师到岗、学生出勤、课堂教学秩序等情况进行全面细致的督导检查。从检查的总体情况看,整体教学秩序良好,教学工作有序开展,授课教师全按时到岗,教学准备充分,精神饱满,授课认真;学生专注听讲,课堂秩序井然,展现良好的学风和教风。同时,针对个别班级依然存在的手机入袋制度执行不到位等问题,检查组现场责成整改,确保课堂教学质量。

土木学院坚持“以学生为本”的工作理念和“全员育人、全方位育人、全过程育人”的指导思想,严格课堂考勤与课堂纪律,强化手机入袋制度,营造优质课堂教学氛围,持续加强学风建设,确保人才培养质量。