当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

学院开展课堂教学巡查,强化手机入袋管理

作者: 丁佩   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2023-11-14

为进一步加强课堂教学管理,提高教学质量,营造良好的教学环境。11月13日,土木工程学院在秋学期期中教学检查期间,组织开展课堂教学巡查工作。学院副院长李富荣、党委副书记陈广正带队,教科研办公室主任程鹏环以及相关班级辅导员参加。

本次巡查内容包括课堂组织实施情况、学生出勤、课堂教学秩序等方面,以促进学生自觉遵守课堂纪律,提高课堂教学质量。从检查的总体情况看,教学总体运行秩序井然,各项教学工作有条不紊。任课教师备课充分,知识讲解清晰,师生互动充分,课堂管理严格。针对存在的手机袋摆放位置错误、手机入袋制度执行不到位等问题,巡查组现场责成整改,规范学生课堂行为,并要求班级手机袋管理员规范按时挂好手机袋,指出任课老师是手机入袋最后一关管理者,确保手机入袋工作落到实处。

深入教学一线开展课堂巡查工作、全面了解教学情况,是土木工程学院长期以来重视课堂教学质量、落实“以学生为中心”的一贯举措。本次课堂教学巡查,进一步加强了手机入袋管理,有助于加强学风建设,营造良好的教学环境,提高课堂教学质量,促进学生全面发展。