当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

【产教融合大讲堂】张静红博士作企业实践报告

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2023-11-20

1115日,张静红博士以建筑环境与能源应用工程专业课程教学为背景,结合企业实践经历,在博学楼1J1D507作题为“悦达十里香溪“三恒+控制系统”空调系统介绍”实践报告,B建能221班全体学生参加了此次报告会。

报告中张静红博士从十里香溪小区概况、三恒+现状和技术创新、辐射制冷空调智能控制系统介绍技术团队和研究平台等方面进行了详细的报告分享悦达十里香溪高档住宅小区为工程案例,基于现场访问前期调查,介绍了辐射空调的特点、空调控制智能系统的特色及先进性、技术开发团队及后续研发策略等问题

通过此次报告,进一步加深学生对建筑环境与能源应用工程专业的行业现状和发展趋势的认知激发了学生深入社会实践的兴趣,促进了学生所学理论知识与实践知识的融会贯通,为相关专业课程的学习提供实践基础。通过企业实践,进一步提升了理论课教师工程技术水平,优化了专业授课的教学方法,提高教师的实践教学能力。