当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

城市地下空间工程专业建立盾构机实习基地

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2023-12-01

1130日,城市地下空间工程专业与常州工程职业技术学院建工学院地下工程技术中心开展实习基地授牌仪式。常州工程职业技术学院建工学院院长刘文斌、副院长郁邦永、副院长徐小明,我院副院长李富荣、地下工程系主任殷勇及双方教师代表参加授牌仪式。期间,双方还围绕地下工程人才培养、学生实习就业、产教融合等方面的做法和成效进行了探讨交流。

常州工程职业技术学院作为国内唯一一所拥有实体盾构机的高校,其拥有的价值2600余万元实体盾构机系统及仿真操作平台是上海城建集团共同开发建立,该实体盾构机系统包括多规格刀盘、盾体、螺旋输送机、管片拼装机等部分,可实际展示地下工程大型装备施工掘进流程。该实习基地的建立为我院城市地下空间工程专业学生实践能力的培养提供良好实习平台,将有助于帮助学生不断提高专业实践技能,有力促进我院应用型人才培养质量的提高。