当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

【产教融合大讲堂】房晨博士作企业实践报告

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2023-11-29

20231128日,地下工程系房晨博士结合企业实践经历,在博学楼1J1D404作题为“流动固化土技术在工程中的应用”实践报告,B土木221班全体学生参加了此次报告会。

报告中房晨博士结合自身经历向同学们详细介绍了实践企业的企业概况、岗位职责、工作内容等方面,同时展示了通过本次实践,所取得的实践成果、收获体会、建议反思等方面。结合所开展的“流动固化土在管廊中的应用”项目为例,展示了流动固化土技术在工程上的相关应用的同时,从宏微观角度揭示相关机理。

通过本次报告会,进一步加深学生对土木工程专业认可和行业认知,促进了学生专业知识与实践知识的融会贯通,为相关专业课程的学习提供了实践基础。通过企业实践,进一步提升了青年教师的专业水平,教师更加了解企业的工作流程、用人需求、前沿技术等方面。因为有了实践经验,青年教师才能在讲课中兼顾真实案例,调整、校准专业教学方向,丰富课程授课内容从而提高自身的实践教学能力。