当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 学科竞赛 >> 正文

土木工程学院学子获第四届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖

作者: 乔慧萍   审核人: 李富荣   文章来源: 土木学院    点击数:   发布时间: 2024-05-22

5月18日,“江煤科技杯”第四届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在徐州中国矿业大学圆满落下了帷幕。经过激烈角逐,由我院乔慧萍、刘超老师指导的,张馨芸、吴聪月、朱恺杰等同学的项目《“秸”能减排 变淤为宝——疏浚泥全生态治理系统》荣获大赛一等奖。

本届大赛由江苏省科学技术协会和江苏省高等教育学会指导,中国矿业大学、东南大学与江苏省能源研究会主办,徐州江煤科技有限公司协办。大赛以“低碳能源 澎湃动力”为竞赛主题,紧密围绕国家“碳达峰”“碳中和”的战略目标,落实“节能减排全民行动计划”的重要举措,共有53所省内高校参赛,共收到有效参赛作品数1761件,创历届大赛新高。

近年来,学院以学科竞赛为抓手,“以赛促练 以赛促学”,不断提升大学生综合素质和创新能力,持续推进创新创业教育改革,成效显著。